Клопс


Клопс
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Запеченные, тушеные блюда из говядины
Рецепт приготовления: Филей говядины 1 кг весом разрезать на 6-8 порций, выбить тонко, посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли намазать маслом, положить чёрного перца, лаврового листа, говядину и пересыпать каждый кусок измельчённым луком, подлить 3-4 ложки воды, 1/2 стакана бульона, стушить, пока бульон не загустеет, а мясо подрумянится. Гарнировать картофелем (800 г). В соус положить 1/2 стакана сметаны.

В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины):

Тип блюда:

С небольшой задержкой проверим, не скрыл ли videopotok свой iframe setTimeout(function() { if(document.getElementById("adv_kod_frame").hidden) document.getElementById("video-banner-close-btn").hidden = true; }, 500); } } if (window.addEventListener) { window.addEventListener("message", postMessageReceive); } else { window.attachEvent("onmessage", postMessageReceive); } })();

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Клопс" в других словарях:

  • клопс —      (от нем. klopfen отбивать, стучать). Мясное блюдо. Приготавливается из кусков мяса размером в 4 5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки… …   Кулинарный словарь

  • КЛОПС —          (от нем. klopfen отбивать, стучать). Мясное блюдо. Приготавливается из кусков мяса размером в 4 5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Клопс — Königsberger Klopse Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse, от klopfen колотить, отбивать) мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в… …   Википедия

  • Шнель-клопс — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • шнель-клопс — шнель клопс, шнель клопса …   Орфографический словарь-справочник

  • Луковый клопс — Луковый клопс  блюдо латышской национальной кухни. В отличие от Кёнигсбергских клопсов, готовится из мясного филе (говяжьего). Мясо нарезают порционными кусками поперек волокон, отбивают, а затем посыпают перцем и солью. Куски мяса… …   Википедия

  • шнель-клопс — сущ., кол во синонимов: 2 • котлета (14) • отбивная (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • шнель-клопс — іменник чоловічого роду …   Орфографічний словник української мови

  • Калининградский трамвай — Т …   Википедия

  • Реконструкция центра Калининграда — Реконструкция центра Калининграда  градостроительная программа, в настоящее время (весна 2008) находящаяся в стадии планирования. Целью программы является воссоздание исторического центра Кёнигсберга, который был разрушен во время штурма… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.